sábado, 22 de dezembro de 2012

Bolachinhas natalícias

Venho partilhar uma última receita antes do Natal, que serve também de sugestão para oferta. E venho com a minha filhota desejar-vos um Feliz Natal! Que seja passado em boa companhia, com uma mesa como a crise permite e com muito amor!


A receita da bolachas foi-me dada por uma amiga e neste caso foi decorada em pasta de açúcar.

Ingredientes (aproximadamente 30-40):

100 g de manteiga com sal
180 g de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher de café de gengibre moído (podem usar outra especiaria a gosto)
280 g de farinha
1/2 colher de café de fermento para bolos

Preparação:

1. Com a varinha mágica bater muito bem o açúcar com a manteiga.
2. Adicionar o ovo e bater até ficar cremoso e homogéneo (2-3 minutos).
3. Adicionar os restantes ingredientes e bater mais alguns segundos.
4. Formar uma bola de massa e levar ao frigorífico 1/2 hora envolvida em película transparente antes de moldar.
5. Esticar a massa numa superfície enfarinhada, usando mais farinha se necessário, deve esticar-se com 3-4 mm. Usar cortadores a gosto. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10-12 minutos. Deixar arrefecer antes de decorar.

Maravilha! Espero que gostem! Feliz Natal!