quinta-feira, 3 de maio de 2012

Frango com ervas e limão

Este frango teve um sabor especial. O sabor trazido pelas mãos da minha pequenina. Pedi-lhe para me trazer tomilho,ela toda feliz por ajudar, foi ao quintal e trouxe-me tomilho-limão, e foi esse que usei e melhor ficou!


Ingredientes (Fonte: Pão e Beldroegas)

1 frango inteiro arranjado e limpo
3 folhas de louro
3 pés de tomilho-limão
1 cabeça de alho
2 limões
sal e pimenta
3 colheres de sopa de azeite

Preparação

1. Aquecer o forno a 200º.
2. Lavar o frango e secá-lo bem com papel absorvente, por dentro e por fora.
3. Cortar um limão em rodelas, picar 3 dentes de alhos  e colocar no fundo de uma assadeira. Colocar o frango por cima.
4. Picar o outro limão com um garfo, introduzir dentro do frango bem como uma parte das ervas aromáticas.
5. Temperar a carne  com as restantes ervas, os alhos picados, sal, pimenta e o azeite, e levar ao forno cerca de 1-2 horas , ou até a carne se apresentar assada e tostada.

Espero que gostem! Ela adora frango no forno e eu adoro cozinhar o que ela gosta! :)