terça-feira, 20 de março de 2012

Bolo de cenoura, laranja e côco

Este bolo para mim estava perfeito! A receita é do forumbimby mas usei a cobertura da Bandeja de côco, já aqui postada. Deixo aqui como fiz.



Ingredientes:

Bolo:

2 chávenas de açúcar
1 chávena de farinha com fermento
1 chávena de farinha de trigo integral
2 chávenas de coco ralado
1/2 chávena de azeite
2 Cenouras raladas
2 Laranjas
3 Ovos
1/2 chávena de buttermilk

Cobertura:

1/2 copo de côco ralado
1/2 copo de açúcar
1 copo de leite

Preparação:

Bolo:

1. Colocar o açúcar e pulverizar na velocidade 5-7-9.
2. Adicionar a casca da laranja e a cenoura e voltar a programar as mesmas velocidades.
3. Colocar a borboleta, os ovos inteiros e programar 6 minutos, velocidade 3, temperatura 37º.
4. Quando terminar repetir a mesma operação mas sem temperatura. Retirar a borboleta e juntar os restantes ingredientes e bater durante 3 minutos, velocidade 3.
5. Levar ao forno numa forma untada e polvilhada de farinha, até estar cozido.

Cobertura:

1. Misturar os ingredientes da cobertura. Quando o bolo estiver cozido, assim que se retirar do forno, cortar e deitar por cima a cobertura, espalhando bem. 2. Desenformar já frio. Guardar no frigorífico e servir bem frio.