domingo, 6 de novembro de 2011

Brownies de castanhas

Para os 10 meses do meu maior tesouro, fiz uns brownies bem adequados à estação. Adaptei a receita dos Brownies da Canela.



Ingredientes :

100 g chocolate meio amargo ou amargo picado
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, em pedaços
1.5 colheres de sopa de cacau em pó
1 ovo
1/4 chávena de buttermilk
80 g de açúcar amarelo
1/2 colher de chá de sal
100 g de farinha de castanha (triturei castanhas cruas descascadas)
1 colher de café de erva doce moída

Pepitas de chocolate de leite (opcional)
Cranberries (opcional)

Preparação:

1. Aquecer o forno a 170º.
2. Forrar com papel vegetal uma forma quadrada de 20 cm, ou rectangular 20x30 cm, no máximo.
3. Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria,juntar o cacau em pó e deixar arrefecer um pouco.
4. Numa tigela, misturar o ovo, o buttermilk, o açúcar, a baunilha, o sal e bater até estar tudo ligado, cerca de 15 segundos.
5. Juntar à mistura de chocolate quente e mexer até incorporar. Adicionar a farinha, envolvendo até obter uma massa homogénea. Verter a mistura na forma e espalhar com uma espátula.
6. Fazer o teste do palito no centro (deve sair com massa agarrada) ao fim de 30 minutos (seguindo a receita).
7. Retirar do forno e deixar arrefecer algum tempo dentro da forma. Transferir para uma rede com a folha de papel vegetal e deixar arrefecer à temperatura ambiente antes de cortar em quadrados ou rectângulos.

ummm...tão bons!



Espero que gostem!