terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Panna Cotta tropical

Deixo aqui mais uma sugestão para o Natal, se quiserem fugir dos doces tradicionais e fazer algo mais fresco e suave.



A ideia da Panna Cotta veio do blog da Risonha, apenas fiz algumas alterações. Para o coulis, segui uma receita do blog As minhas Receitas.

Ingredientes:

Panna Cotta:

200 ml de leite de côco
200 ml de leite de vaca
400 ml de natas frescas light
3/4 chávena de açúcar amarelo
1 carteira de gelatina em pó

Coulis de manga:

1/2 manga
50 ml de água
3 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Coulis de manga:

1. Partir a manga em pedaços, juntar com os restantes ingredientes e levar ao lume até ficar com uma consistência de xarope.
2. Triturar com a varinha mágica e reserver no frigorífico até ao momento de servir.

Panna Cotta:

1. Colocar a gelatina a demolhar com 2 colheres de sopa de água fria.
2. Levar os restantes ingredientes numa panela ao lume, mexendo sempre, sem deixar ferver.
3. Levar a gelatina por alguns segundos ao microondas com baixa potência. Adicionar ao preparado anterior, mexendo bem.
4. Colocar numa forma e levar ao frio algumas horas (no mínimo 5 horas) antes de desenformar.
5. Cobrir com o coulis e decorar com Physalis no momento de servir.

Espero que gostem!