terça-feira, 16 de novembro de 2010

Porco puxado

Este modo de cozinhar carne, muito comum nos Estados Unidos, é dos preferidos cá em casa. A carne cozinhada lentamente na Crock-Pot (ou no forno a baixa temperatura e num recipiente coberto), fica tenrinha e saborosa.

Nesta receita usei um pedaço de perna de leitão caseiro, daí a grande quantidade de gordura intermuscular, mas como a carne é preparada sem adição de qualquer gordura, limpa-se um pouco a consciência.



Ingredientes:

Peça de carne
1/2 chávena de açúcar amarelo
Sal (1 colher de sopa, aproximadamente)
1 colher de sopa de flocos de chili
1 colher de café de massa de pimentão
Pimenta moída
2 colheres de sobremesa de mostarda picante
1/2 chávena de água

Preparação:

1. Misturar todos os ingredientes e espalhá-los sobre a carne.
2. Levar a cozinhar na crock-pot a temperatura alta durante 4 horas aproximadamente).
3. Levar a peça escorrida ao forno a 225ºC no grill durante alguns minutos para que fique tostada.



Espero que gostem!