quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Tortellini com grãos em molho de tomate

Numa das minhas buscas por receitas rápidas e Outonais, surgiu-me uma que despertou logo a atenção, no blog Culinography.



Com muitas substituições à mistura, fez uma refeição excelente e rápida num destes dias.

Ingredientes (3 pessoas):

1 embalagem de tortellini de queijo
Cebola picada
2 dentes de alho picados
Polpa de tomate
1 lata pequena de grãos cozidos
Chourição (opcional)
Azeite, sal e pimenta q.b.
Rúcula

1. Cozer os tortellini em água temperada com um fio de azeite. Reservar.
2. Saltear o azeite com o alho e a cebola até alourar. Adicionar a polpa de tomate e deixar cozinhar alguns minutos.
3. Adicionar os grãos, o chourição e os tortellini e deixar apurar. Se necessário adicionar alguma de água de cozedura dos tortellini.
4. Servir polvilhado com rúcula fresca.

Espero que gostem!