domingo, 3 de outubro de 2010

Quadrados de maçã

Estes quadradinhos já os tinha postado por aqui, mas porque fiz algumas alterações para os tornar mais saudáveis e como nunca é demais relembrar as receitas que valem a pena, optei por postá-la de novo.

Foi também a primeira receita em que utilizei o Azeite Virgem Extra Espiga que recebi no kit da excelente iniciativa desta marca ao se associar com vários blogs portugueses. É um azeite de excelente qualidade, com um toque adocicado, sendo o ideal para usar em bolos, visto ser uma alternativa muito mais saudável à manteiga.



Ingredientes:

150 g de farinha para bolos
1 colher de café de fermento
1 pitada de sal
1/4 colher de café de canela em pó
20 g de azeite
160 g de açúcar amarelo
1 iogurte natural açucarado
2 ovos
1 colher de sobremesa de café solúvel
2-3 maçãs partidas em bocados

Preparação:

1. Aquecer o forno a 175 ºC e forrar uma forma rectangular pequena com papel vegetal e untar com margarina e polvilhar com farinha.
2. Juntar a farinha, o café, a canela, o sal e o fermento.
3. Bater o açúcar com o azeite até ficar bem misturado. Juntar os ovos e bater mais um pouco.
4. Misturar (sem bater demasiado) a mistura da farinha e os bocados de maçã. Colocar na forma, e levar ao forno até estar cozido (25-30 minutos).
5. Deixar arrefecer e cortar em quadradinhos.

Espero que gostem!