terça-feira, 19 de outubro de 2010

Linguado no forno com lima e laranja

Depois de me inspirar em vários blogs para esta receita, acabou por sair algo bastante diferente e que fez um refeição bem gourmet.



Nesta receita usei outro dos azeites do kit da Espiga, por se tratar de um peixe de sabor muito suave e requintado, optei por utilizar o Azeite Seleccionado Virgem Extra Espiga (foto e descrição aqui), para que ajudasse a realçar os vários aromas presentes neste prato.

Ingredientes (2 pessoas):

Azeite Seleccionado Virgem Extra Espiga
Sumo de 1/2 laranja
Sumo de 1/2 lima
1/2 lima em rodelas
Sal (usei Sal aromatizado com limão e especiarias)
1/2 cálice Licor Triple Sec (opcional)

Preparação:

1. Regar o fundo de uma travessa de ir ao forno com um fio de azeite.
2. Cobrir com o peixe. Temperar com o sal. Regar com os sumos e o licor. Espalhar as rodelas de lima e regar com mais um fio de azeite.
3. Levar ao forno a 200ºC até estar a gosto (aprox. 30 minutos).

Espero que gostem!