sábado, 16 de outubro de 2010

Bolos de torresmos

Na minha região são muito comuns os bolos de torresmos. Há algumas variantes, algumas mais próximas de um pão amassado com banha e outros mais em jeito de bolo, com um toque adocicado. No entanto, para estes, utilizei uma receita completamente diferente, para variar, e gostei muito do resultado final.



É também a minha participação para a 5ª Edição do World Bread Day.



A receita da massa foi baseada numa receita de bôla de carne do blog Pão, Bolos e Cia.

Ingredientes (aprox. 15 bolinhas):

4 dl de leite morno
40g de fermento padeiro fresco
5 ovos ligeiramente batidos
Pitada de sal
300-400 g de torresmos caseiros picados
600g de farinha

Preparação na Máquina de Fazer Pão:

1. Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da Máquina de Fazer Pão e seleccionar o programa Massas.
2. No fim do programa, formar bolas de massa (adicionando mais farinha se necessário para as moldar), colocá-las num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal e deixar levedar novamente durante aproximadamente 20-30 minutos.
3. Levar ao forno a 180ºC até estarem cozidas (aprox. 30-40 minutos). Deixar arrefecer.



Espero que gostem desta re-invenção!