terça-feira, 18 de maio de 2010

Salsichas em espeto de alecrim com rösti de batata-doce e chouriço

Este foi o almoço num destes dias em que o sol brilha e o calor convida a grelhados...é excelente, acompanhado com uma salada e uma limonada!



As salsichas, apenas as furei, furei com um ramo de alecrim fresco e levei a grelhar até estarem a gosto. A receita do Rösti encontrei-a no blog da Gasparzinha, deixo no entanto aqui as minhas alterações.

Ingredientes (2-3 pessoas):

200-250 g de batata-doce
1 colher de café rasa de farinha
30g de queijo de da ilha (São Jorge)
50 g de chouriço alentejano
Sal e pimenta moída no momento
50ml de natas light

Preparação:

1. Cortar o chouriço em bocados pequenos, retirar a pele, e saltear (sem adição de gordura), até dourarem um pouco.
2. Descascar a batata-doce, lavar, e ralar. Misturar a farinha. Adicionar ao chouriço e saltear até ficar amolecido.
3. Adicionar os restantes ingredientes. Alisar a superfície e deixar tostar. Virar com a ajuda de um prato e tostar do outro lado. Repetir caso necessário até estar bem tostado e cozido.

Uma delícia! Espero que gostem!