terça-feira, 20 de abril de 2010

Bolachas aromáticas

Já há algum tempo que queria experimentar a lavanda na culinária, depois de a Moira me ter enviado um pacotinho, não faltaram receitas para as utilizar.

Mas estas bolachas, que tinha visto no blog dela, e que já tinha feito na versão alecrim limão, e tinham sido mais que aprovadas, acabaram por ser a minha primeira escolha.



Fiz a receita completa, mas dividi a massa em duas, e fiz nas variedades alecrim e limão e lavanda e limão. Ambas uma delícia!


Ingredientes:

4 colheres de sopa de manteiga amolecida
4 colheres de sopa de açúcar.
Raspa de 1 limão
4 colheres de sopa do sumo de limão
1 gema de ovo
200g de farinha
1 colher de chá de lavanda OU 2 colheres de chá de alecrim fresco picadinho

Preparação:

1. Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme.
2. Juntar a raspa de 1 limão, o sumo e a gema de ovo.
3. Amassar tudo, juntamente com a farinha e a lavanda (ou o alecrim picado).
4. Fazer uma bola com a massa, embrulhar em película aderente e levar o frigorífico por meia hora.
5. Estender a massa, cortar com um corta bolachas e levar ao forno cerca de 12 minutos a 180º (quando os bordos começarem a ficar tostadinhos).

Espero que gostem! Obrigado Moira!