quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Creme de couve-flor e pesto

Este creme veio em seguimento de um creme de espargos que fiz e do qual não há fotos...mas que me agradou tanto que segui a ideia. O pesto torna esta receita em algo especial, a ser saboreado a dois, ou mais, se tiver de ser :P



A ideia da receita veio do blof Fancy Toast e aqui fica a minha versão.

Ingredientes (para 4 pessoas):

3 colheres de sopa de manteiga ou azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 batata grande(não usei)
1 couve-flor arranjada
caldo de legumes ou água
Raspa e sumo de 1 limao.
Pesto

Preparação:

1. Saltear a cebola e o alho no azeite até amolecerem. Adicionar a raspa e o sumo do limão, mexer. Adicionar a água ou o caldo.
2. Quando estiver a ferver, adicionar a batata e a couve-flor, cortas em pedaços. e Cozinhar. Quanto estiverem cozidas, triturar, até ficar em puré.
3. Servir com uma colher de sobremesa de pesto.

Espero que gostem!