sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Peixe no forno

Há dias a minha mãe trouxe-me um sargo fresco, este ficou logo destinado para o almoço. É uma das vantagens de viver perto do mar, há sempre peixe de excelente qualidade! :)

Baseei-me numa receita do blog Cinco Quartos de Laranja.


Ingredientes:

Peixe inteiro fresco
Sumo de 1 limão
Cebola (usei 2)
Batatas (usei batatas doces)
Tomates cereja
Tomilho em haste
Alho picado
Azeite
Pão ralado

Preparação:

1. Começar por saltear a cebola laminada num pouco de azeite até que fique amolecida. Colocar parte ou a totalidade a forrar o tabuleiro.
2. Preparar o molho com o alho picado, o azeite, o sumo de limão, o tomilho e temperar com sal e pimenta.
3. Dispor sobre a cebola amolecida, o peixe, golpeado, as batatas, o tomate e a a cebola amolecida que se reservou. Verter o molho sobre este preparado. Polvilhar o peixe com o pão ralado.
4. Levar ao forno a 180ºC até estar cozido (dei a volta ao fim de 30 minutos, e deixei cozer aprox. 1 hora).

Espero que gostem! E desejo-vos um bom fim-de-semana! Que tenhamos sol!