terça-feira, 17 de novembro de 2009

Tarte norueguesa de maçã

Como ando numa de maçãs, não podia deixar de experimentar esta tarte que anda a correr a blogosfera (primeiro no Pratos e Travessas, depois no Canela moída, Manjar de ideias doces e outros...).



Segui algumas alterações sugeridas pela ameixinha, e fiz mais algumas. De qualquer modo, é uma sobremesa perfeita para o Outono! Ficam aqui algumas das minhas alterações.

Ingredientes:

150 g de açúcar amarelo (também já substituí parte do açúcar por mel)
100 g de manteiga (também já substitui parte ou a totalidade da manteiga por creme fraiche)
150 ml de leite
3 ovos
125 g de farinha
4 maçãs descascadas e cortadas em gomos grossos (reserve-as mergulhadas em água com limão)
1/2 colher de chá de noz-moscada e canela moída

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
2. Bater 125 g do total de açúcar com os ovos até obter um creme fofo. Levar o leite ao lume com a manteiga até esta derreter.
3. Juntar a mistura de leite e manteiga ainda quente ao creme de ovos e ligar bem. 4. Juntar a farinha peneirada e mexer com uma vara de arames para não ficar com grumos.
5. Numa tarteira espalhar os pedaços de maçã e cubri-los com o creme doce.
6. Polvilhar a tarte com o restante açúcar e as especiarias.
7. Levar ao forno a cozer na prateleira do meio por 25 minutos. Servir quente ou frio.


Espero que gostem! Nós por cá adorámos! Boa semana!