terça-feira, 24 de novembro de 2009

Empadão de perú e espinafres

Para este empadão usei o resto do arroz de pleurotus, e fez uma excelente refeição a acompanhar uma saladinha verde.



Ingredientes:

Resto de arroz
2 bifes de perú
1 cebola
Espinafres frescos
1-2 colheres de sobremesa de molho de soja
Vinho branco
Azeite
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal, pimenta moída

Preparação:

1. Saltear a cebola em azeite e manteiga, quando estiver transparente, adicionar o perú, corto em tiras, e saltear. Quanto a carne adquirir uma cor branca, adicionar o molho de soja, um pouco de vinho branco, e deixar cozinhar em lume brando.
2. Adicionar os espinafres, saltear tudo, temperar, deixar cozinhar 2-3 minutos. Retirar, forrar uma travessa de ir ao forno, cobrir com o arroz e levar ao forno a 200 ºC até estar a gosto.

Simples, mas cá fica a sugestão!