terça-feira, 23 de junho de 2009

Salada mediterrânica

Esta "receita" nem é bem uma receita, mas sabe tão bem com este calor que não quis deixar de vos mostrar:



Salada mediterrânica:

A salada é de tomate, pepino e folhas de manjericão. O molho para a salada fiz assim:

1. Cortar os alhos e alourar em azeite (usei azeite da conserva dos tomates secos). Apagar o lume e regar com vinagre de arroz.
2. Juntar uma colher de sobremesa de mostarda (usei mostarda Gourmet Rotisseur), mexer e rectificar os temperos. Colocar sobre a salada no momento de servir.

Pão em 5 minutos:

Também quero mostrar este pãozinho, que é o pão eleito por aqui (preparação e fotos anteriores aqui). A receita que tenho feito actualmente é a receita adaptada daqui. Neste pão usei uma farinha T110 que a Abelha Maia me enviou, esta farinha dá ao pão uma textura deliciosa! Obrigada Abelhinha!



Como já tinha dito, esta receita resulta magnificamente em todas as ocasiões. Já fiz em pizza, pão com chouriço, pão de alho e pão de forma (para sandes). Podem fazer com farinha de mistura (como foi o caso aqui). Volto a dizer: experimentem, não vão querer outro pão!

Ingredientes (6 pães):

350 ml de água morna
12 g de fermento fresco
1 colher de sobremesa de sal grosso
500 g de farinha (300 g de farinha integral ou outra + 200 g de farinha T65).

A preparação encontra-se aqui.

Boa semana!