terça-feira, 2 de junho de 2009

Peixe em caminha de legumes e bechamel de laranja

Há uns dias atrás fiz esta receita da Gasparzinha, e como não podia deixar de ser tive de meter o "bedelho", assim em vez de pescada usei corvina, em vez de uma caminha de alho francês, fiz uma caminha deste e de batata doce laminada e em vez de manjericão fresco usei pesto de manjericão.

Ficou uma delícia. Adorei! Obviamente que não agradará a toda a gente, dado que é um prato agridoce, mas aconselho a experimentarem :)



Ingredientes (2-3 pessoas):

1 posta grande de corvina
Sal
Pimenta
Azeite (usei da conserva do tomate seco )
1 alho francês
2 batatas doces

Bechamel:

1 cebola
30 g manteiga
1 colher de sopa farinha
200 ml de sumo de laranja
40 ml de água da cozedura do peixe
1 colher de sobremesa de pesto de manjericão

Preparação:

1. Pré-cozer o peixe em água temperada com sal e pimenta e reservar a água.
2. Pré-cozer as batatas laminadas em água temperada com uma pitada de sal e uma colher de sopa de açúcar amarelo.
3. Colocar o alho francês no fundo da terrina, seguido das batatas e do peixe.
4. Preparar o bechamel: saltear as cebolas na manteiga até ficarem transparentes, adicionar a farinha e mexer, deixando tomar um pouco de cor, colocar o sumo de laranja e a água de cozedura do peixe, mexer deixando engrossar um pouco. Adicionar o pesto ao bechamel. Verter sobre o peixe e temperar com pimenta moída. Levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos (ou até estar a gosto).

Podem acompanhar com arroz branco, eu acompanhei só com salada.



Espero que gostem! Uma boa semana!