quinta-feira, 28 de maio de 2009

Tamboril com camarão e mexilhão

Fiz esta receita esta semana para participar num desafio do fórum Receitas da Amizade. A ideia foi tirada do blog da Margarida. Ficou um pouco diferente da receita original, alterei um pouco os ingredientes, mas cá em casa gostámos muito!



Ingredientes:

Lombo de tamboril
Camarão
Mexilhão congelado
1 lata de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite
Farinha
Sal e pimenta moída

Preparação:

1. Cortar o tamboril e temperar com sal e pimenta.
2. Cozer o camarão e reservar a água de cozedura.
3. Cozer o mexilhão.
4. Picar a cebola e o alho e alourar com o azeite em lume brando. Adicionar o tomate corto em bocados, o louro, a água de cozedura de camarão e cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
5. Passar o tamboril por farinha, colocá-lo no tacho, rectificar os temperos e cozinhar por 10-15 minutos. A meio adicionar o camarão e o mexilhão (podem descascar o camarão e retirar o miolo de mexilhão das conchas, se preferirem). Deixar apurar e servir acompanhado com arroz branco.

Espero que gostem!