sexta-feira, 22 de maio de 2009

Pizza de peperoni, alcachofras e cogumelos

Na minha ida ao Aldi da semana passada, estavam vários produtos italianos da promoção da semana. Estavam frascos de conserva de alcachofras e tomate seco, bastante mais baratos do que os que se encontram normalmente nos hipermercados, um creme de limoncello que aqui a viciada em limão adorou :D e salames italianos.

Assim, passei rapidamente à prática, e fiz esta pizza.



Ingredientes:

Massa de pizza
Cogumelos frescos fatiados
1 frasco de corações de alcachofras
Fatias de salame italiano (sem pele)
Base de tomate caseira
Mozzarela

Preparação:

1. Preparar a base de tomate (uso tomate de conserva do lidl, que é barato e de qualidade), refogando o tomate em azeite, cebola, alhos e óregãos.
2. Temperar os cogumelos fatiados com sal, pimenta moída e tomilho e secar no forno.
3. Preparar a pizza, colocando a base de tomate sobre a pizza, os cogumelos, a mozzarela, os corações de alcachofras escorridos e as tiras de salame.
4. Levar ao forno a 220ºC até estar cozido a gosto.

Foi mais uma pizza deliciosa! A repetir, sem dúvida!

Espero que gostem! E bom fim-de-semana!