domingo, 15 de março de 2009

Brioche

Esta foi das primeiras receitas que estreei na minha casinha nova. Este brioche rendeu muito, então dividi logo, e dei metade à minha mãe.

A receita tirei do blog La p'tite cuisine d'Izzie.

Ingredientes:

210 g de leite morno
1/2 pacote de fermipan (ou 10 g de fermento fresco)
50 g de açúcar
70 g de manteiga sem sal frio (corta em bocadinhos)
440 g de farinha T65
1 colher de chá de sal

Preparação:

1. Colocar na máquina de fazer pão por esta ordem e fazer o programa massa.
2. Depois, cortar em três bocados (2 mais pequenos e 1mais comprido) e formar uma trança.
3. Deixar crescer durante mais ou menos uma hora.
4. Juntar uma gema de ovo, com um bocadinho de leite e uma pitada de açúcar e pincelar a trança.
5. Levar a forno a 180 ºC durante 20 minutos.

Aqui está já crescidinha, antes de ir ao forno:



E agora a parte da minha mãe:



E aqui o miolinho em grande plano:



Espero que gostem!