sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Peixe em molho de amêijoas e camarão

A receita vi-a no blog Nacos e Noc's e era originalmente com pescada, mas já a fiz com maruca e com cação. É uma delícia e fez sucesso na família!


Ingredientes (2-3 pessoas):

3 postas de peixe (cerca de 800g)
500g de amêijoas
200g de camarão
150ml de azeite
1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho (grandes)
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de farinha de trigo
25 g de coentros
Sal e pimenta q.b

Preparação:

1. Lavar as amêijoas e colocá-las numa caçarola com água e sal em lume brando até abrirem.
2. Cozer o camarão com sal, pimenta e água até cobrir.
3. Coar o molho das amêijoas e a água do camarão e reservar.
4. Numa panela colocar o azeite, a margarina, os dentes de alho e a cebola picada e deixar refogar em lume brando 3 minutos, adicionar o vinho branco e o "caldo" que se reservar. Logo que levantar fervura juntar as postas de peixe com cuidado.
5. Cobrir a panela com a tampa deixando uma abertura de 2 dedos e deixar cozinhar em lume brando por 15 minutos.
6. Destapar a panela e com a ajuda de um coador polvilhar a farinha de trigo e deixe apurar mais uns minutos. Adicionar os coentros.
7. Retirar as postas de peixe com a ajuda de uma escumadeira e colocar no "molho" as amêijoas e o camarão.
8. Acompanhar com arroz branco.

Espero que gostem!