quinta-feira, 30 de junho de 2016

[Paleo] Bolo de amêndoa com ovos moles

Em dia de jogo de Portugal, aderi novamente ao desafio lançado pela Redmond e fiz uma receita bem portuguesa na minha minha Multicooker Remond modelo RMC-PM4506E, claro que podem cozer no forno, mas eu gosto muito da eficiência da multicooker, em 25 minutos o bolo estava cozido sem necessidade de pré-aquecimento.



Claro que a receita é Paleo, o bolo é fofo e pouco doce, perfeito para regar com os ovos moles bem doces. Para a próxima farei os ovos moles com leite de côco, penso que ficarão mais ao meu gosto.

Para o bolo:

3 claras de ovo
2 ovos
120 g amêndoa sem pele
2 colheres de sopa de mel (podem colocar mais se preferirem mais doce)
Raspa 1 laranja
1/2 colher de café bicarbonato de sódio
pitada sal marinho

1. Começar por passar a amêndoa a farinha. Utilizei o robot Optimum Thermocook que tem uma lâmina com muita potência, coloquei 30 seg. na velocidade 9. Reservar.
2. Com o acessório para bater, colocar as claras e o ovo e bater até ficar uma mistura esbranquiçada e em espuma (6 minutos a 35 graus, vel. 4.).
3. Adicionar os restantes ingredientes e bater até incorporar ( 30 seg., vel. 5).
5. Untar a taça da multicooker, colocar a massa na taça e programar 25 minutos no programa Bake.

Para os ovos moles:

3 gemas de ovo
80 g mel
50 g água

1. Levar o açúcar e o mel ao lume até formar uma calda.
2. Retirar um pouco da calda, misturar com as gemas e voltar a adicionar. Deixar ferver um pouco. Arrefecer.

Colocar no momento de servir. Espero que gostem!

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