segunda-feira, 7 de março de 2016

[4 ingredientes, sem fermento] Bolo de leite

Este bolo é super-simples e rápido de fazer! Retirei a receita do blog de uma grande amiga que muito admiro e cujo blog faz este mês 7 anos, o blog "a culinária e eu". No seu blog poderão consultar a receita feita pelo método tradicional, eu adaptei-a ao robot, ficando bem mais rápida e sujando menos loiça :D


Fica um bolo húmido e muito guloso! Experimentem!

Deixo aqui a receita para Yammi/Bimby. Para a Cuisine Companion (CC), a adaptação fica em parêntesis.

4 ovos
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar (reduzi para 1 chávena e meia)

1. Com a borboleta (CC: batedor), colocar os ovos e o açúcar no robot e seleccionar 3 min., 37ºC, vel 3 (CC: 3 min., 35ºC, vel 6).
2. Seleccionar o mesmo programa mas sem temperatura.
3. Adicionar a farinha e o leite e programar 15 seg., vel 4.
4. Colocar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar a forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido (aproxs. 30-40 min).


Notas:

- podem aromatizar com canela, açúcar baunilhado, raspa de laranja ou limão. O que quiserem!

Espero que gostem!