segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Tarte requeijão e doce de melão e pêra

Não sou fã de tartes de requeijão, acho-a monótona. Esta, enriquecida com doce de melão e pêra e com queijo-creme, ficou excelente!



A receita original trouxe-a do forum petiscos, deixo aqui a minha versão.

Ingredientes:

Massa quebrada (fiz na bimby)
1 requeijão
1 embalagem queijo-creme (uso pic-frish do lidl)
250 g (aprox.) de doce de melão e pêra
50 g de manteiga derretida
3 ovos
1/2 chávena de buttermilk
100 g de farinha com fermento

Preparação:

1. Esmagar o requeijão, juntar o queijo-creme e o doce e misturar bem.
2. Juntar os ovos e o buttermilk e bater bem, juntar a manteiga derretida e a farinha e misturar até ficar homogéneo.
3. Forrar uma forma com a massa quebrada, verter sobre esta o preparado anterior e levar a cozer a 180ºC até estar cozido (30-40 minutos).
4. Polvilhar com açúcar em pó antes de servir.



Espero que gostem!