quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Entrecosto agri-doce

Depois de ver algumas receitas americanas, em que faziam o entrecosto com um tempero agri-doce, decidi-me finalmente a experimentar, resultando no melhor entrecosto que já comi!

Fica com uma camada ligeiramente crocante (com um aspecto queimado, devido ao caramelizar do açúcar), e por dentro, devido a ser assado a uma temperatura mais moderada, fica tenrinha, com a carne a desprender-se dos ossos, e muito saborosa. Experimentem!



Ingredientes:

Entrecosto de porco em tiras
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de paprika moída
1 1/2 colher de sopa de mostarda picante
1 haste de alecrim
1 pitada de noz moscada
1/2 colher de café de tabasco (receita da Canela)
1 colher de sopa de Moscatel
1 1/2 colher de sopa de Mel

Preparação:

1. Preparar o molho, misturando todos os ingredientes num recipiente. Envolver a carne neste preparado. Deixar a marinar durante alguns minutos (ou horas).
2. Levar ao forno a 150-170ºC até estar a gosto. Se necessário, cobrir com papel de alumínio para acabar de assar, sem tostar demasiado.



Espero que gostem!