segunda-feira, 10 de maio de 2010

Tarte de maçã americana

Antes de mais...SLB! SLB! Glorioso SLB!!! :D

Seguindo com o assunto do blog...esta tarte foi pensada para um desafio semanal do forum Receitas da Amizade e adorei...mesmo perfeita, na minha opinião!



A massa é mesmo uma delícia, encontrei a receita no blog Closet Cooking e o recheio simples e guloso veio do blog da Cinara.

Ingredientes:

Massa

2 1/2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
200 g de manteiga (achei um pouco excessivo)
8-10 colheres de sopa de água fria

Recheio

5 maçãs médias, sem casca e cortadas em fatias finas (usei Granny Smith)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sumo de 2 limões pequenos
1 pitada de noz-moscada
1 chávena de de açúcar misturado com canela

Preparação:

1. Para a massa: num processador alimentar juntar a farinha açúcar e sal e misturar. Juntar a manteiga bem fria, partida em pedaços e ligar a máquina algumas vezes até formar grãos. Adicionar a água, a pouco-e-pouco, e ligar a máquina até que comece a formar pequenas bolas de massa, e se solte do recipiente. Formar duas bolas de igual tamanho, envolver em papel transparente e levar ao frigorífico durante 30 minutos a 1 hora. Depois Esticar a massa, entre duas folhas de papel absorvente e forrar a tarteira com uma delas.
2. Para o recheio, misturar bem todos os ingredientes. Espalhar sobre a massa. Cobrir com o outro disco de massa. Fechar. Pode-se com ovo batido ou um pouco de leite.
3. Levar ao forno a 180ºC até estar cozido...servir morno ou frio.



Espero que gostem!! :)