sábado, 27 de fevereiro de 2010

Couve gratinada

Este acompanhamento é óptimo, neste caso serviu para acompanhar um peixe ao sal, mas acompanharia igualmente bem carne.



A preparação é extremamente simples, mas cá fica.

Ingredientes:

1 couve (usei couve-coração)
250 ml de leite
1 1/2 colher de sopa de manteiga
1 1/2 colher de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de mostarda
sal, pimenta, noz moscada q.b.
pão ralado q.b.

Preparação:

1. Cozer a couve partida em pedaços por alguns minutos em água temperada com sal.
2. Colocar num recipiente para ir ao forno.
3. Preparar o molho bechamel: colocar a manteiga num tacho e levar ao lume até amolecer, juntar a farinha e deixar até dourar. Juntar o leite morno, temperar com sal, pimenta e noz moscada e mexer até engrossar. Retirar do lume, adicionar a mostarda e mexer. Verter sobre a couve. Polvilhar com pão ralado.
4. Levar ao forno a 200ºC até estar a gosto.

Espero que gostem!