segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Patês variados

Por norma gosto de fazer patês variados para servir em dias de festa. Como não gosto de maionese, substituo esta por requeijão (da marca Saloio, de preferência), fica uma delícia e o coração agradece! :)

Na imagem estão os que fiz para o Natal, mas vou colocar várias sugestões para os que tenho vindo a fazer.



Deixo aqui os ingredientes base, mas as quantidades são a olho.

Ingredientes base:

Requeijão
Ervas aromáticas (salsa, cebolinho...)
Sal e pimenta moída
Ovo cozido

Patê de mexilhão: Miolo de mexilhão em escabeche enlatado (escorrido e sem barbas).

Patê de salmão: Salmão fumado, tritura-se parte e o restante desfia-se e junta-se ao triturado.

Patê de caranguejo: Carne de caranguejo enlatado escorrido.

Patê de tomate seco: Tomate seco escorrido.

Patê de pérolas do mar: Pérolas do mar descongeladas.

Patê de sardinha: Sardinha enlatada, escorrida e limpa de pele e espinhas.


Preparação:

1. Começar por triturar o requeijão com as ervas aromáticas (quando as utilizarem) e o ovo. Juntar depois os restantes ingredientes e triturar até estar a gosto. Acertar os temperos.

Espero que vos inspirem!