sábado, 23 de janeiro de 2010

Batatas doces crispy

Batata-doce é daquelas coisas que gosto mesmo! Podia ser o acompanhamento a, não digo todas, mas quase todas as refeições!

Esta ideia vi-a inicialmente com batatas comuns, mas quem é que ainda liga para batatas comuns? :P Depois ponderei fazer com batata-doce, e claro, já alguém tinha feito - lol :D

É muito simples de executar, mas é demorada no forno. Acompanha bem quase qualquer coisa, mas principalmente carne ou umas sandochas!



Ingredientes (deu para 3 pessoas):

3 batatas doces médias
1/2 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de manteiga derretida
1 cebola pequena
Sal e pimenta
Tomilho (usei tomilho-limão)

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 175ºC.
2. Cortar as batatas em rodelas finas e homogéneas. Mantê-las juntas para ser mais fácil de as dispor na travessa.
3. Untar a travessa com a mistura de manteiga e azeite. Colocar as batatas, preencher os espaços com a cebola corta em pedaços.
4. Cobrir com a mistura de manteiga e azeite e temperar. Colocar as hastes de tomilho sobre as batatas.
5. Levar ao forno durante 1 hora e 15 minutos (cobri com papel de alumínio ao fim de uns 45 minutos e reduzi a temperatura para 150ºC).

Espero que gostem! Bom fim-de-semana!