domingo, 10 de maio de 2009

Peixe siciliano

Este prato foi baseado numa receita do Jamie Oliver, que vi aqui. Eu pretendia fazer o peixe assado no forno, mas queria fazer uma refeição leve. E foi uma óptima escolha...o cheirinho quando se entrava na cozinha era de salivar :)



Deixo aqui a receita com as minhas alterações.

Ingredientes:

Robalo (só o rabo, a cabeça fica para umas sopas de peixe :P)
Folhas de alecrim fresco
2 limões às fatias (sem casca)
1 punhado de alcaparras
Vinho branco
Vinagre balsâmico
Azeite
Sal, Pimenta

Preparação:

1. Aquecer o forno a 200ºC.
2. Numa travessa, untar o fundo com azeite., e colocar o peixe.
3. Preparar o tempero com as folhas de alecrim, as alcaparras, o azeite, o vinagre, o vinho, sal e pimenta.
4. Colocar as fatias de limão sobre o peixe. E regar com o tempero.
5. Levar ao forno até estar cozinhado.

Servi acompanhado com puré de batata e agrião.

Espero que gostem! Um bom Domingo!