quarta-feira, 6 de maio de 2009

Bolo de banana / Banana bread

Para contrastar com o bolinho anterior, que é uma bomba calórica, aqui fica um bolinho de banana que fiz há tempos para aproveitar umas bananas que tinham ar de estar nos seus últimos momentos.



É muito bom, leve, com um óptimo aroma a banana...só lhe falta é ser mais fotogénico :\. Receita obtida novamente através do tastespotting, no blog Doesn't Tazte Like Chicken

Ingredientes:

2 chávenas de farinha (usei com fermento)
3/4 chávena de açúcar amarelo
3/4 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sobremesa de sal fino
3 bananas bem maduras esmagadas com um garfo(1 1/2 chávenas)
1/4 chávena de iogurte de ananás (era o que tinha)
2 ovos
6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
Extracto de baunilha

Preparação:

1. Aquecer o forno a 180 ºC.
2. Untar uma forma rectangular com manteiga e polvilhar com farinha.
3. Juntar a banana, com os ovos, o iogurte, a manteiga e a baunilha.
4. Adicionar a farinha, o açúcar, o sal e o bicarbonato, mexendo até estar homogéneo (atenção a não mexer demasiado).
5. Cozer durante aproximadamente 55 minutos, ou até o palito saris seco.
6. Deixar arrefecer e desenformar.



Espero que gostem!