quinta-feira, 2 de abril de 2009

Cobbler de morangos

Cá em casa gostamos muito desta sobremesa de morangos. É para ser comida quente, acabada de sair do forno.



A receita original é do Jamie Oliver, mas podem também vê-la aqui, feita pela Carla do Carpe Diem que a faz também com maior variedade de fruta. Aqui fica a minha versão:

Ingredientes para a base de fruta:

1 Colher de sopa de açúcar amarelo
Sumo de 1/2 limão
600 g de morangos

Ingredientes para a massa:

110 g de manteiga
225 g de farinha com fermento
Uma pitada de sal
70 g de açúcar amarelo
1 iogurte de frutos vermelhos
Canela em pó

Preparação:

1. Preparar os morangos, lavando-os e cortando em 4. Colocar num tacho com o açúcar e o limão e cozinhar em lume brando durante alguns minutos, mas não até ficarem desfeitos.
2. Colocar numa travessa que possa ir ao forno.
3. Misturar os ingredientes da massa com uma colher de pau. Formar bolas com duas colheres de sopa e colocar sobre os morangos, um pouco espaçadas. Polvilhar com canela em pó.
4. Levar ao forno a 190 ºC até estar dourado (25-30 minutos).

Aqui está antes de ir ao forno:



São servidas?



Espero que gostem!