domingo, 8 de março de 2009

Pasta alla Norma

Este é um dos nossos pratos preferidos cá em casa. A receita é adaptada do Livro do Jamie Oliver "Cozinha na Itália":



2 beringelas pequenas
1 lata de tomate picado
Azeite extra virgem
Flor de sal
Pimenta moída
1 dente de alho
Vinho branco
Óregãos
1/2 malagueta sem sementes
Hortelã picada
Massa (neste caso massa tagliatelle fresca)

1. Cortar a beringela em quartos em altura, depois ao meio e em tiras da grossura de um dedo. Fritar no azeite até ficar douradinho, adicionando a meio os óregãos, que dão um sabor delicoso. É possível que tenha de se fazer em algumas vezes, dependendo do tamanho da frigideira.
2. Adicionar o tomate, o alho, o vinho e a malagueta. Temperar com sal e pimenta. Deixar refogar a lume brando durante uns 15 minutos (enquanto a massa coze).
3. Colocar a massa a cozer com um fio de azeite, reservando um pouco da água da cozedura no fundo do tacho.
4. Quando o refogado estiver pronto, adicionar o hortelã e juntar ao tacho com a massa, misturndo até estar homogéneo.
5. Servir com queijo parmesão ralado.

É uma delícia!!!Experimentem!! Espero que gostem. Um resto de bom fim-de-semana!! :)