terça-feira, 17 de março de 2009

Pão doce e doce de morango

Já há algum tempo que estava para experimentar os pãezinhos doces do Renato do blog Pão, Bolos e Cia, e, por fim, decidi fazê-los hoje para acompanhar o doce de morango que fiz também baseado na receita do Renato. Cá ficam ambas as receitas, com as minhas alterações.

PÂO DOCE



Ingredientes:

200 ml de leite morno
50 ml de água morna
1/2 pacote de fermipan
100g de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de leite creme em pó
2 colheres (sopa) de margarina
500g de farinha
1 gema de ovo

Preparação:

1. Colocar os ingredientes pela ordem indicada na MFP e escolher o programa "amassar".
2. Findo o programa, formar bolinhas, e deixar levedar durante uns 20-30 minutos.
3. Pincelar com gema de ovo diluída num pouco de água e polvilhar com açúcar.
4. Levar ao forno a 200 ºC até estar cozido e douradinho (20 minutos).



DOCE DE MORANGO NA MFP (rendeu 2 potinhos dos iogurtes)



Ingredientes:

500 g de morangos
300 g de fructose
1 pau de canela
Sumo de 1 limão

Preparação:

1. Tirar o receptáculo dos morangos, lavá-los e cortar em bocadinhos.
2. Colocar na MFP todos os ingredientes e escolher o programa "Geleias, doces" (tive de fazer o ciclo duas vezes para ficar com a consistência desejada).


Gostámos muito deste doce, é o meu doce preferido até agora, e normalmente não gosto do doce de morango de compra. O pãozinho também é uma delícia!

Espero que também gostem!