quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Risotto de camarão

De todos os risottos que já provei este é o melhor até agora, talvez porque adore marisco :). Descobri os risottos apenas recentemente, nunca comi sem ser feito por mim, mas acho que os estou a fazer correctamente. A primeira vez fiz com arroz arborio, próprio para o risotto, mas achei caro demais e a partir daí, passei a fazer com arroz carolino Bom Sucesso, e acho que fica pelo menos ao nível do outro.



Ingredientes (2 pessoas):

Camarões q.b.
Vinho branco de qualidade
Arroz carolino
Sal
Pimenta
Açafrão
Colorau
1 cebola
Coentros picadinhos
1/4 de caldo knorr marisco
Azeite (uso aromatizado com malagueta e alecrim)
Manteiga
Parmesão acabadinho de ralar

Preparação:
1. Cozer o camarão em água e sal (depois de ferver deixar cozer 3 minutos no máximo). Tirá-los da água e manter o caldo quente.
2. Saltear a cebola picada numa colher de sopa de manteiga e um fio de azeite.
3. Juntar o arroz (sem lavar) e saltear.
4. Juntar o vinho e deixar fritar um bocadinho.
5. Adicionar o sal, pimenta, uma pitadinha de açafrão e de colorau e o caldo knorr e ir juntando o caldo de marisco por a pouco e pouco (só juntando mais quando o adicionado anteriormente tiver secado quase completamente).
6. Quando tiver quase pronto, adicionar o camarão descascado e cortado e os coentros picados e o parmesão ralado.
7. Servir decorado com parmesão.
Espero que gostem!