quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Bolachinhas de parmesão com paté de atum

Mais uma sugestão para servir de petisco na passagem de ano! Preparem-se pois as bolachas são viciantes e o pior é que são facílimas de fazer e rápidas a cozer! A receita é do Mark Bittman, mas vi-a no blog Stylish Cuisine.



Para o paté deixo a minha receita básica para qualquer paté, pois como não aprecio maionese, preparo-os utilizando queijo creme.

Ingredientes:

Bolachas (aprox. 30-40 unidades):

1 chávena de farinha T65
1/2 colher de café de sal
1/2 chávena de queijo parmesão finamente ralado
4 colheres de sopa de manteiga sem sal bem fria
1/4 chávena de natas

Paté de atum:

1 embalagem de queijo creme (prefiro o pic-frisch de iogurte do lidl)
2 latas pequenas de atum escorrido
1/2 cebola picada
3 colheres de sobremesa de ketchup (usei caseiro - receita aqui)
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Bolachas:

1. Ligar o forno a 200ºC.
2. Num processador ou na bimby, processar todos os ingredientes excepto as natas até ficar com uma textura arenosa. Juntar as natas (se necessário juntar mais) e misturar mais uns segundos.
3. Esticar a massa (se necessário podem levar ao frio alguns minutos - no meu caso não foi necessário) e cortar com cortadores.
4. Levar ao forno sobre uma folha de papel vegetal durante 8 minutos ou até estarem a gosto.

Paté de atum:

Juntar todos os ingredientes e rectificar os temperos.

Espero que gostem de mais esta sugestão!