terça-feira, 11 de agosto de 2009

Bolachas de limão e sementes de papoila

Já fiz estas bolachinhas várias vezes, e são uma delícia, ao lanche ou com um gelado como sobremesa. São fáceis de fazer e principalmente para quem gosta de limão, ainda mais rápidas de comer :P




A receita é do blog Get Baked, mas entretanto já fiz algumas alterações, assim deixo aqui a minha versão.

Ingredientes (+/- 20 bolachas):

1/4 chávena de sumo de limão (+/- 2 limões)
200 g de manteiga
1 chávena de açúcar
1 ovo (ou substituir por 1/4 chávena de butttermilk)
Raspa de 2 limões
2 2/3 chávena de farinha T55
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de sementes de papoila

1 chávena=1 cup=237 ml

Preparação:

1. Aquecer o forno a 175ºC.
2. Numa frigideira colocar o sumo de limão, e deixar ao lume até que o volume diminua para metade. Juntar metade da manteiga e deixar derreter. Desligar o lume e reservar.
3. Num recipiente juntar a farinha e o fermento e reservar.
4. Na picadora triturar as cascas de limão com o açúcar. Colocar num recipiente e bater com a manteiga até ficar cremoso. Juntar o ovo (ou o buttermilk) e a mistura do sumo de limão e bater durante 3 minutos, até ficar com uma cor pálida. Juntar as sementes de papoila, e a mistura de farinha e misturar.
5. Arrefecer durante 15 minutos no frigorífico. Formar bolas de massa e levar ao forno durante 11-12 minutos, até estarem douradas nos bordos.


Espero que gostem!!