domingo, 19 de abril de 2009

Brioche francesa

Encontrei esta receita há tempos no blog La p'tite cuisine d'Izzie, e assim que a fiz, fiquei fã. É um pãozinho doce muito leve, que fica muito bem só barrado com manteiga, ou com uma compota...mas como eu mais gosto, é simples, sem nada.

Podem fazer assim, em forma de bolo inglês ou podem fazer em formas de muffins.



Ingredientes:

440 g farinha T55
50 g açúcar
70 g manteiga meio-sal fria partida em cubos
1 ovo batido
1 colher de café de sal fino.
12 g de fermento fresco
210 g de leite meio gordo morno

Preparação:

1. Colocar os ingredientes por esta ordem na MFP e seleccionar o programa massa.
2. Formar 3 bolas de tamanho igual e colocar numa forma de bolo inglês , deixar crescer durante uma hora.
3. Pincelar com uma mistura de ovo batido e leite e levar ao forno +/- 20 minutos a 180ºC.

Cá está uma fatia...são servidas?



Espero que gostem! Um bom Domingo!

Peço desculpa...chamaram-me a atenção para o facto de me ter esquecido de meter os líquidos na receita...já alterei..:|